Steak végétalien lentilles/quinoa/céleri

Hello !

Un dimanche pluvieux, et plus d’appétence pour la viande rouge, blanche, même le jambon ne me fait plus envie… Bref comment avoir mon apport de protéïne ?

Comme d’habitude je cherche la recette en fonction de ce que j’ai à disposition dans ma cuisine : lentilles, céleri, mélange quinoa/boulgour et j’ai trouvé cette recette chez la cuisine de sabou que j’ai transformée à ma sauce !

bty

Ingrédients : pour 1 gros steak ou 2 petits

50g de boulgour/quinoa cuits
50g de lentilles cuites
25g de céleri râpé
1/2 oignon rouge
curry et paprika
2 càspe de fécule de maïs
4 càspe de lait végétal
huile d’olive

Préparation :

Faire cuire le mélange boulgour/quinoa et les lentilles, pendant ce temps là faire revenir l’oignon coupé en petits dés, y ajouté le céleri râpé et laisser fondre.

Mélanger le tout. Ajouter les épices,du sel, la fécule délayée dans le lait de soja.

Former un ou deux steak (je me sers de tour en inox) bien tasser et les faire cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive. Retourner au bout de 5mn avec une spatule et continuer la cuisson 5mn .

Servir avec une salade , bon appétit !

 

 

 

Cet article, publié dans recettes, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Steak végétalien lentilles/quinoa/céleri

  1. Sab0uu dit :

    Hello coucou,
    Ta version a l’air top! J’essayer dès que possible car elle m’a mise en appétit. Merci beaucoup !
    Gros bisous et au plaisir de te revoir sur le blog !
    Sab0uu

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s