La tuerie du WE !
J’adore tester avec plus ou moins de bonheur gustatif… les recettes luttant contre le gaspillage alimentaire.
Je vous propose donc une recette de cookies croustillants testée et approuvée par les collègues, amis et famille !
-150g de beurre 1/2 sel
-100g de sucre (pour moi 80 g de cassonade)
-1 oeuf
-150g de chapelure (maison bien sûr)
-150g de farine (75g de T65 et 75g de sarrazin)
-1 c à café de bicarbonate alimentaire
-100g de pépites de chocolat (pour moi moitié noir et blanc)
-faire fondre le beurre à feu très doux, puis ajouter le sucre. Battre pour faire blanchir.
-Ajouter l’oeuf entier, mélanger soigneusement avec une cuillère en bois
-Ajouter la farine et la chapelure, le bicarbonate, mélangerpuis les pépites de chocolat, remélanger
-Déposer la valeur d’une grosse noix de préparation sur une plaque (avec papier cuisson). Aplatir et faire cuire 10mn à 200° (on sort les cookies encore un peu mou c’est normal, en refroidissant ils « séchent »)

cookies avec chapelure
Si vous ne mangez pas tout d’un coup, à conserver dans une boite en fer pour les goûters de la semaine !
variante : pas de pépites, de la vanille, ou de la cannelle, ou des graines de sésames grillées hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm